亚星国际(中国)有限公司官网中心

公司亚星国际(中国)有限公司官网

公司亚星国际(中国)有限公司官网︱公司顺利开展2023年安全生产主要负责人、安全生产管理人员安全资格取证培训

日期:2023-09-27 来源: 亚星国际(中国)有限公司官网

| | | |

  为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,推动落实安全生产十五条硬措施,持续提高公司安全生产管理人员的业务能力,9月21日至22日,在公司观音埔水厂开展由公司主办、福清市应急管理协会协办的2023年安全生产主要负责人、安全生产管理人员安全资格取证培训,公司各级安全管理人员60余人参加。

  在开班仪式上,公司党委书记、董事长、总经理谢琦作动员讲话,他强调,一是要高度重视,充分认识到举办本次培训的重要意义;二是要珍惜机会,以最佳的精神状态来学知识、提素能;三是要学以致用,把学到的知识在日常工作中充分实践,更好地推动安全生产工作开展。

  此次培训采用“线上+线下”两种方式进行。线下福清市应急管理协会邀请多名专家现场授课,重点讲解安全生产主体责任、安全生产标准化建设、风险分级管控隐患排查治理双重机制、安全生产应急管理、有限空间作业安全等内容。线上采用网络自主学习方式,借助福清市应急管理协会公众号进一步学习安全生产法律法规、安全生产技术、员工行为安全管理、企业双重预防机制建设等内容。培训结束后,所有参训人员进行了现场考试,考试合格的学员将发放合格证书。

  通过本次培训,进一步强化了公司各级安全管理人员对安全生产工作的重要认识,有效提升了大家的综合素能,公司力致锻造出一支工作能力强,业务技能精、思想素质高、工作作风硬的安全管理队伍,为持续做好安全生产工作提供人才保障。

   

 

   

 

   

 

  供稿部门:安全与监察部  撰稿:林新尧  摄影:高舒

附件:

版权所有:亚星国际(中国)有限公司官网

地址:福建省福清市龙江街道创业大道168号邮编:350301

备案登记证号:闽ICP备12001250号   闽公网安备 35018102000034号

关注微信公众号